Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de le journal de campagne de KIKI DU 78
  • Le blog de le journal de campagne de KIKI  DU  78
  • : Cet espace est réservé à des informations souvent ignorées par les " grands " médias, et à divers sujets d'actualité , en vue d'échanges de points de vues.
  • Contact

Recherche

Liens

18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 11:13

J'ai testé cette recette de meringues vegan et j'ai été bluffée, emballée ! Merci à L2014 ( http://www.l214.com/) de l'avoir mise sur son journal !!!

Voici la recette :

100gr de jus de pois chiche ( récupéré dans une boite après avoir fait mon houmous )

200gr de sucre glace

QQ gouttes de citron

et perso j'ajoute qq. gouttes d'extrait de vanille

Allumez le four à 100° ( th 3).

Montez le jus ( que je passe avant dans une petite passoire ) au batteur à oeufs vous allez très vite obtenir un mélange mousseux.

Y ajoutez le sucre, le jus de citron et éventuellement la vanille, et continuer à battre jusqu'à obtenir la consistance désirée ( une pointe ferme doit de former quand on enlève le batteur ).

Pour de jolies meringues utiliser une poche à douille sur du papier sulfurisé.

Cuisson environ 1h/1h30.

Il vous restera peut-être du mélange, et surtout ne faites pas comme moi, attendez que la plaque du four soit froide avant de former les nouvelles meringues car sur plaque chaude elles s'étalent comme des crêpes ...

Donc à nous les meringues, les Pavlovas,, les mousses au chocolat , les tartes meringuées etc.................

J'ai fait tester ces meringues à des pâtissiers professionnels qui n'ont pas vu de différence avec celles faites avec des blancs d'oeufs !

Photo de mes petites meringues accompagnées de ma confiture de fraises !

Photo de mes petites meringues accompagnées de ma confiture de fraises !

VOIR PLUS SUR LE SITE RÉVOLUTION VÉGÉTALE :

 

http://www.revolutionvegetale.com/fr

Partager cet article

Repost 0
Published by le journal de campagne de KIKI DU 78 - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires