Vous êtes en mode " il me manque un petit truc sucré pour ce soir ", alors je vous donne une petite recette de petits biscuits de Noël rapide et facile !
photo Country Living
Ingrédients pour 35/40 biscuits :
50 gr de beurre ou margarine bio
85 gr de sirop ( agave, riz ou autre )
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de lait ( soja ou lait vache bio )
200 gr. de farine + 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude )
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Confiture de framboises ( fraise ou autre , mais rouge de préférence ! )
Recette :
Mélangez le beurre ou la margarine avec le sirop, le sucre dans une casserole, y ajouter le lait .
Dans un bol mélangez la farine et le bicarbonate et ajoutez à la mixture précédente jusqu'à obtenir un " pâton " souple que vous aplatirez en un disque. Mettre au frais.
Chauffez le four à 180° ( 160° four à chaleur tournante et thermostat 4 pour les fours à gaz.
Graissez du papier de cuisson.
Etendre le pâton sur une feuille de papier de cuisson sur 3 mm d'épaisseur.
Puis découper des cercles de 6cm . La moitié sera utilisée comme base et dans l'autre vous découperez une étoile ( ou autre) avec un emporte-pièce ( Re- étendre les restes de pâte pour faire plus de biscuits ).
Mettre les biscuits à cuire sur du papier de cuisson pendant 5-7 minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée ( claire ).
Enfin étalez votre confiture sur les biscuits " base " et recouvrez avec le ceux avec l'étoile.
Recouvrir de sucre glace !
Voilà, c'est pas difficile et c'est rapide ! Et c'est surtout bon et très " ambiance Noël " !
Encore une petite chose Noël c'est aussi ça :
Je pense qu'il est inutile de traduire ... Noël doit de fêter sans aucune souffrance et si possible être VEGAN ( sans produit animal , et c'est pour cette raison que je vous propose dans mes recettes de choisir des margarines végétales plutôt que le beurre ...).
Allez, faites-vous plaisir ! Mangez, buvez raisonnablement en ayant bonne conscience !
Joyeuses Fêtes à vous tous !