Ingrédients:
1 tasse de lentilles sèches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'oignon haché finement
4 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sel et poivre
1 tasse de noix finement hachées
1 tasse de champignons hachés finement hachés
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement ( ou
2c.à café de coriandre moulue )
1/2 tasse de chapelure
Instructions:
Faire bouillir les lentilles jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Égoutter et laisser refroidir.
Faire frire l'oignon dans une poêle , puis y ajouter les champignons, les noix, l'ail, le cumin, le sel et le poivre.
Faire cuire pendant quelques minutes, puis laisser refroidir.
Incorporer la coriandre, la chapelure, et les lentilles. Mettre le tout dans un bol. Bien mixer.
Former des boulettes que vous aplatirez , et ferez griller dans une poêle.
On peut déguster ces " burgers " tels quels avec une salade verte bien assaisonnée (épinards par exemple ) ou bien les mettre dans les petits pains spécial burgers ( passés rapidement au grille-pain pour le croustillant ) en alternant des tranches de tomates , d'oignons rouges,et de salade verte.
Portion:
4 à 6 galettes
Temps de préparation:
45 minutes