Recette proposée par " Ocrinou " :
« Le hamburger n’est finalement qu’une boulette aplatie ;-) Ces hamburgers 100% végétarien réalisés à partir de céréales et légumineuses constituent un super casse croûte qui peut être aussi cuit au barbecue. »
Ingrédients
Préparation
Couper le piment rouge dans le sens de la longueur et retirer toutes les petites graines
Eplucher l’ognon rouge
Verser les flocons d’avoine, les cacahuètes, les ¾ des haricots noirs, les zestes du citron vert, le piment, la coriandre en poudre, le cumin et le bouquet de coriandre dans le bol d’un mixeur.
Mixer le tout finement et ajouter un filet d’huile d’olive pour amalgamer le tout.
Ajouter le reste des haricots noir et donner quelque tour de mixeur de manière à garder de gros morceaux de haricots.
Former 6 boulettes à partir de ce mélange
Verser de la farine dans un plat de service
Disposer les boulettes et les aplatir
Saupoudrer avec du paprika à la surface des hamburgers.
Laisser reposer 1 heure.
Cuire les hamburgers 5 minutes de chaque côté sur la grille d’un barbecue ou passer 10 minutes sous le grill du four.
Couper en 2 les ciabattas et les faire griller (sur le barbecue, grille pain ou four)
Disposer les hamburgers dans les ciabattas grillés et accommoder avec des feuilles de roquettes, des tomates concassées, des lamelles d’avocat et servir avec un quartier de citron vert.
Bon appétit !
|
|
| ||
| ||||
| ||||
Type | Cuisine végétarienne | |||
Difficulté | Facile | |||
Durée | 15 minutes de préparation 1 heure d’attente 10 minutes de cuisson | |||
| ||||
| ||||
Pour 6 personnes
120 g de flocons d’avoines
2 cuillères à soupe de cacahuètes salées
800 g de haricots noirs en conserve égouttés
1 piment rouge
1 ognon rouge
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Le zeste d’un citron vert
Farine
Huile d’olive
1 cuillère à café de paprika en poudre
6 ciabatta
Garniture
|