Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de le journal de campagne de KIKI DU 78
  • : Cet espace est réservé à des informations souvent ignorées par les " grands " médias, et à divers sujets d'actualité , en vue d'échanges de points de vues.
  • Contact

Recherche

Liens

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 12:21

Recette proposée par " Ocrinou " :

 

 

« Le hamburger n’est finalement qu’une boulette aplatie ;-) Ces hamburgers 100% végétarien réalisés à partir de céréales et légumineuses constituent un super casse croûte qui peut être aussi cuit au barbecue. »

 

 

 

Ingrédients

 

Préparation

 

Couper le piment rouge dans le sens de la longueur et retirer toutes les petites graines

 

Eplucher l’ognon rouge

 

Verser les flocons d’avoine, les cacahuètes, les ¾ des haricots noirs, les zestes du citron vert, le piment, la coriandre en poudre, le cumin et le bouquet de coriandre dans le bol d’un mixeur.


Mixer le tout finement et ajouter un filet d’huile d’olive pour amalgamer le tout.

 


Ajouter le reste des haricots noir et donner quelque tour de mixeur de manière à garder de gros morceaux de haricots.


Former 6 boulettes à partir de ce mélange


Verser de la farine dans un plat de service


Disposer les boulettes et les aplatir


Saupoudrer avec du paprika à la surface des hamburgers.


Laisser reposer 1 heure.


Cuire les hamburgers 5 minutes de chaque côté sur la grille d’un barbecue ou passer 10 minutes sous le grill du four.


Couper en 2 les ciabattas et les faire griller (sur le barbecue, grille pain ou four)


Disposer les hamburgers dans les ciabattas grillés et accommoder avec des feuilles de roquettes, des tomates concassées, des lamelles d’avocat et servir avec un quartier de citron vert.

 

Bon appétit !

 

 

 

pix.gif

pix.gif

Type

Cuisine végétarienne

Difficulté

Facile

Durée

15 minutes de préparation

1 heure d’attente

10 minutes de cuisson

pix.gif

pix.gif

Pour 6 personnes

 

120 g de flocons d’avoines

 

2 cuillères à soupe de cacahuètes salées

 

800 g de haricots noirs en conserve égouttés

 

1 piment rouge

 

1 ognon rouge

 

1 cuillère à café de coriandre en poudre

 

1/2 bouquet de coriandre

 

1 cuillère à café de cumin en poudre

 

Le zeste d’un citron vert

 

Farine

 

Huile d’olive

 

1 cuillère à café de paprika en poudre

 

6 ciabatta

 

Garniture
Tomates concassées, avocats, feuilles de roquettes ou de pourpier

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires